当前位置:

湖南省第四届金秋购物消费节7日开锣 “新消费”站C位

来源:红网综合 作者:向婉 编辑:刘秋平 2018-09-04 09:42:09
时刻新闻
—分享—

湖南省第四届金秋购物消费节即将启动。

  红网时刻9月3日讯(记者 向婉)省市联动、统分结合、政府引导、市场运作,已连续唱响三年的湖南省金秋购物消费“大戏”,将在秋风红叶,丹桂飘香的日子里,全湖南范围内再次鸣鼓开锣。

  相比往年,第四届金秋购物消费节将打响零售业消费升级之战,在新零售浪潮的推动下,“新消费”C位出道势不可挡,欲借助联动线上线下的强大移动支付体系,将锣鼓声传至湖南每个角落,突破长沙市场一边倒的“囧”局,激发市州居民消费潜能,甚至为“湘品出湘”铺路搭桥。

  第四届金秋购物消费节9月7日启动 连续三个月好戏连台

  作为湖南省一年一度零售业规模最大的一次主题购物活动,第四届金秋购物消费节又将如何“搭台”?

  记者获悉,今年的金秋购物消费节以“新消费·悦生活”为主题,由湖南省商务厅主办,湖南省各市州商务局、红网承办,同时汇聚长沙麓谷汽车世界、湖南省酒业协会、湖南省连锁经营协会、湖南省名优特产品管理协会等各单位资源及力量。

  活动初步定于2018年9月7日在步步高梅溪新天地梅溪广场启幕,连续三个月发放针对全省的惠民、利民、便民福利,涉及线上线下,涵盖百货、超市、家电、房产、金融、汽车、医疗、电商等业态,将“品质”“喜悦”贯穿全程。

  据活动相关负责人透露,本次消费节计划发布“悦钜惠”——新支付购物节;“悦品质”——长沙麓谷汽车文化节;“悦乐淘”——湖南网购节;“悦品汇”——扶贫优品精英推介;“悦美食”——湖湘美食文化节;“悦优选”——优选品牌计划,“悦互动”——市州消费节联动;“悦生活”——2018湖南(高桥)第二届酒水食品展销会等九大主题活动,囊括湖湘人民关心、放心的消费品类,融入新颖的消费模式。

  “新消费”唱主角 湖湘市民享升级版消费节

  随着消费需求的持续增长,消费结构的加速升级,从物质消费时代转向精神消费时代的“新消费”浪潮不停涌动,无论是新零售还是新支付,“新”字已渗透各个领域,在今年尤显炙手可热。那么,在第四届金秋购物消费节中,又引进了哪些“新”角呢?

  据透露,本次消费节结合乡村振兴战略,积极响应“湘品出湘”重点工作,提升湘品在市场的占有率,唤醒大众消费湘品的热情,因地制宜地开展丰富多彩的消费促进活动,如举办社会精英人群、文化名人推介活动;组织各地大型批发市场、商超企业,开展农批对接、农超对接活动,进一步拓宽特色产品销售渠道,为消费者提供一站式购买体验,同步提升湖南品牌的地位和价值。

  消费节活动线上优惠与支付形式,借用目前最便捷的移动支付方式,定制1000万个红包,消费者参与互动可获得组委会发放的随机奖励金,可用于在实体门移动支付扫码付款时抵扣。通过社交关系链的传播和分享,增强活动的强势到达和强势停留。同时组织各大知名电商平台积极参与到购物节中来,结合O2O全新体验模式,开展多元化的信息、网络促销活动,将品质优良的电商产品直接连线广大消费者,实现渠道打通。

阅读下一篇

返回红网首页返回商务频道首页