当前位置:

四大优质产业项目进驻长沙高新区

来源:长沙晚报 作者:王斌 余旭华 曹婷 编辑:刘秋平 2018-06-08 16:40:23
时刻新闻
—分享—

  推动新旧动能转换,聚焦新领域新技术

  四大优质产业项目进驻长沙高新区

  长沙晚报讯(记者 王斌 通讯员 余旭华 曹婷)洽谈、签约、储备、建设、投产……在“产业项目建设年”指引下,长沙高新区牢牢牵住项目“牛鼻子”,推动新旧动能转换,聚焦新领域新技术,推进新产业项目建设。昨日,长沙高新区迎来2018年第二批项目集中签约,湖大三佳总部基地及新能源汽车产业园、高至装备系统及配套研发生产基地、湖南博世科环保装备研发生产基地和湖南艾布鲁智能环保设备产业基地四大优质产业项目集中签约,总投资达18.94亿元,达产后年产值预计约24亿元。

  军民融合等新兴产业纷纷入驻

  在签约现场,湖南高至科技有限公司总经理张荣说:“长沙高新区军民融合人才富集,园区为我们组织专场人才对接会,我们引进了10余名关键岗位的核心技术人才,大大缓解了人才紧缺的问题,切身体会到了‘保姆式’服务带来的利好。”高至科技将在高新区建设军用装备系统及配套研发生产中心建设项目,总投资5.3亿元,用地规模约56.5亩,项目建成后预计年销售收入8亿元以上。

  记者了解到,作为湖南产业培育和科技变革的主阵地、主战场,长沙高新区2018年以“产业项目建设年”为总揽,以服务企业为中心,以精准的服务、舍得的智慧、执着的韧劲抓招商。高端人才齐聚,新兴产业配套完备,这样的发展环境加上细腻周到的服务,让高新区这一发展热土引资好戏不断。本次集中签约的项目主体既包括准上市企业,也包括产学研结合、军民融合领域的创新型企业。

  今年长沙高新区共铺排产业项目94个

  长沙高新区党工委书记周庆年介绍,在抓优势项目引进的同时,高新区以“一套班子”“三个清单”“五大机制”抓建设,构建“引进洽谈一批、签约储备一批、开工建设一批、竣工投产一批”的项目建设新格局,形成了“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围。“欢迎更多创业者来到高新区,在麓谷大干一番事业。这里有资金、有项目、有土地,园区将以永不停歇、永不减速的态势继续实现跨越赶超。”周庆年说。

  今年长沙高新区共铺排产业项目94个,总投资972.1亿元,预计全年开、竣工项目累计不少于50个。这些项目全部建成达产后,预计年产值近1800亿元,年利税超过55亿元。未来几年内,长沙高新区将挺进全国园区十强,打造“5000亿园区”。

阅读下一篇

返回红网首页返回商务频道首页