当前位置:

中国自主品牌博览会:28家湘企亮相 唱响湖南好品牌

来源:红网综合 作者:刘玉先 编辑:刘秋平 2018-05-10 10:25:58
时刻新闻
—分享—

湖南馆以“创新促升级、开放育品牌”为主题,展示面积260平方米。

湖南省委常委、常务副省长陈向群(右三)等领导在湖南展馆进行巡馆。

湖南省委常委、常务副省长陈向群(右三)等领导巡馆。

湖南馆分为“全省品牌发展工作”“知名自主品牌企业”和“创新型中小企业”三大板块,共有28家企业进行集中展示。

  红网时刻5月9日讯(记者 刘玉先)5月10日至12日,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛将在上海举行。5月9日下午,湖南省委常委、常务副省长陈向群等领导到湖南展馆进行巡馆,详细了解各展位布展情况以及湖南品牌发展工作。

  自2017年起,每年5月10日被确定为中国品牌日。首届中国自主品牌博览会是我国自主品牌建设的一次高规格盛会,将有500余家知名品牌企业参展,展示面积约2.5万平方米。博览会旨在推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

  湖南馆以“创新促升级、开放育品牌”为主题,展示面积260平方米,本着充分体现湖南特色、展现湖南文化和兼顾一二三产业的原则,湖南馆分为“全省品牌发展工作”“知名自主品牌企业”和“创新型中小企业”三大板块,共有28家企业进行集中展示。高端制造业领域的参展企业包括中联重科、华菱钢铁、湖南华升、远大科技、三一重工、湘电集团、泰富重装、楚天科技、农友机械等;农业产业化领域的参展企业包括隆平高科、湘丰茶业、唐人神、果秀食品、道道全等;文化产业领域,包括湖南广播电视台、湖南山猫吉咪等。

  近年来,湖南深入贯彻落实党中央、国务院关于品牌发展系列决策部署,大力实施品牌战略,各级各部门进一步强化改革意识,创新工作方法,加快工作落实,形成了上下一盘棋、齐心协力抓的机制,出台了各行业各领域加强品牌建设的政策意见,推动产业向中高端迈进。

  目前,湖南经国家工商总局认定的驰名商标402件,数量居中西部第一。三一重工、隆平高科、中联重科、澳优乳业先后荣获世界知识产权组织和国家工商总局联合颁发的中国商标金奖。全省共评选744个“湖南名牌”企业,28家企业、6名个人荣获湖南省省长质量奖,这些名牌企业已成为湖南新型工业化的骨干力量和质量强省的标杆示范。

阅读下一篇

返回红网首页返回商务频道首页