当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

第十届“福满星城”购物消费节开启高端年货节

2018-02-06 10:15:25 来源:长沙晚报 作者:刘捷萍 编辑:刘秋平

第十届“福满星城”购物消费节进入“年货专场”。老茂 摄

  长沙晚报记者 刘捷萍

  临近春节,采购年货是家家户户不可或缺的一道“年味”。第十届“福满星城”购物消费节开启“年货专场”,各大商超早早地开辟出年货专区,大力促销再加上各种特色活动,集体“掘金”年货市场。近日,记者走访多家商家发现,今年长沙人年货清单在消费升级的大背景下,呈现出新的变化。

  “品”字当头,高品质成热点

  2月2日,第十届“福满星城”购物消费节之高端年货节,在长沙沃尔玛山姆会员店开启。

  记者看到该店已上架不少高端年货。其中,单只重量达3公斤的阿拉斯加帝王蟹售价1680元,库存已经告急;山姆自由品牌Member’s Mark的春节特供礼盒,涵盖粮油干货、进口巧克力、零食糕点等,也受到消费者青睐。

  山姆会员商店中国业务营运副总裁麦楷博介绍,山姆会员店今年春节为长沙消费者准备了许多高品质、高性价比年货商品,像398元的10斤装智利JJ车厘子,高峰时一天能销售700件;售价在89元至398元不等的“一小时快手年夜饭”佛跳墙、麻辣烤鱼、鲍鱼焖猪手等,消费者只需加热后便可直接端上年夜饭桌,满足了消费者省心、省事的便利性需求。同时,山姆电商平台还首次实现“春节不打烊”配送服务。

  刚刚过去的周末,家润多朝阳店也迎来年货销售的高潮,高品质年货销售更是旺上加旺。该店店长袁志文介绍,像五粮液等名酒、进口零食水果、品牌猪肉等,日销售突破50万元,占到整体的25%左右,销售比去年同期增长20%。

  “颜”字受宠,化妆品成爆款

  如今,年货不再局限于食品这一传统品类。讲“内涵”也拼“颜值”的当下,人人都想看上去更美,化妆品成为年货清单中的爆款。

  友阿海外购从1月30日开始超级年货节,推出包括韩国Whoo、正官庄、位元堂等多个品牌的高端年货礼盒,Whoo新年护肤礼盒低至625元起,韩国百年老字号正官庄高丽参礼盒最高降511元,香港正元堂金丝燕窝、冰糖燕窝等礼盒149元减20元。

  在平和堂五一广场店,众多化妆品国际大牌也抢抓年货商机,纷纷推出“中国元素”或满赠优惠。Armani高光不仅在粉饼中印上了狗图形,更在粉饼外壳印上金篆“福”字,雅诗兰黛的限量粉饼外壳也嵌入了镶钻的两只狗,Lancome甚至直接将萌宠狗画到口红上,同时将其包装成一个限量礼盒,喜庆醒目却不流俗,符合当下年轻人的口味。

  “‘年货季’是化妆品销售旺季。”友阿海外购有关负责人介绍,对许多90后、95后来说,有个精致的妆容,才有过年的仪式感。

  “潮”字领衔,智能家电成新宠

  过年团聚,从繁忙的家务中解放出来,把扫地、擦窗等清洁工作交给机器人,聚餐后的碗碟交给洗碗机。除了炒货、腊味、服装等“老三样”外,洗碗机、扫地机等智能电器也成年货清单上的新选项。

  苏宁五一广场店首次将春节传统元素与智能科技相结合推出福气小镇。在一楼的福气小镇里,涵盖了100个精选品牌、720款甄选年货。其中,苏宁易购的众多黑科技销售火爆,洗牙器,电动牙刷、睡眠眼镜、扫地机器人等最受年轻人青睐。

  山姆会员店一款空气净化机器人,可以根据不同的净化点,自主移动净化空气。当所有房间净化结束,还会自主返回充电座。

  数据显示,2017年湖南消费升级类商品较快增长,结构优化升级态势明显。其中化妆品类商品增长6%,比上年同期提高5.8个百分点;家用电器和音像器材类商品增长12.4%,比上年同期提高1.6个百分点。

  市商务局副局长黄立斌认为,随着消费升级的趋势愈加明显,高品质年货自然越来越受到顾客欢迎,今年消费节各参与商家纷纷推出个性化高品质的商品,以满足市民对美好生活的追求。

  相关链接

  看攻略抢“福星红包”

  春节近,年货旺。消费进入一年中最火爆的春节档期,第十届“福满星城”购物消费节为市民准备的“福星红包”也步步升级。如何在“秒杀”中拼手快、抢红包,记者采访了福星达人,听听有什么秘籍。

  今年“福满星城”购物消费节全面升级,不但“福星红包”从去年的200万元增加到350万元,而且首次与支付宝口碑合作,抢红包用红包更加方便快捷。每周五晚上7时,市民只要用手机打开口碑APP或支付宝APP口碑页面的“福满星城”活动专题,就能参与抢“福星红包”。红包显示各个参与商家,数额从20元至500元不等,抢到红包就能到对应商家无门槛抵现金使用。市商务局副局长黄立斌介绍,消费节开幕以来,支付宝口碑已发放 “福星红包”总金额达210万元。“市民参与非常踊跃,往往红包一放出,就被秒杀。”

  如何在“秒杀”中抢到“福星红包”,除了比手快、拼运气,也有秘籍。市民思思告诉记者,她的方法是下载支付宝、口碑两个APP,并且都打开进入“福满星城”活动专题。时间进入7时立刻点一个APP上的目标红包,如果显示已抢完,则立刻切换到另一个APP,抢另一个商家的红包,最大限度提高有效点击的速度。凭借“双枪连发”,她屡有斩获。

  2月8日小年,还将有“到店送福”活动,消费者到达指定商家门店,打开支付宝扫“福满星城”宣传海报二维码,即可领取到店“福星红包”。

频道精选

综合资讯
企业推广