当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

【统计信息】第4周湖南钢市价格企稳回升

2018-01-26 18:40:34 来源:红网综合 作者: 编辑:刘秋平

红网综合讯 2018年第4周(20180117-20180123日),湖南省商务厅对省57家钢材流通市场监测显示,与上周比(下同),市场价格基本企稳回升。原材料铁矿石市场价格继续小幅震荡,废钢市场价格小幅下跌,焦炭市场价格跌幅趋缓。主要钢材品种中,建筑钢材市场价格上涨幅度较大;中厚板市场价格保持稳定;冷热板卷市场价格稳中小幅下跌;大中型材市场价格小幅下跌。具体情况如下:

  建筑钢材:本周建筑钢材市场价格上涨,且上涨幅度较大。截至0123日,Φ6.5mm高速线材均价4110元(每吨,下同),Φ25mm二级螺纹钢均价4220元,环比较上周分别上涨110元和150元。目前,长沙市场建筑钢材库存总量约16.7万吨,环比较上周增加0.7万吨,其中螺纹钢和线材库存量分别约10.1万吨和6.6万吨,环比较上周分别增加0.4万吨和0.3万吨。近期市场涟钢、湘钢、萍钢资源到货基本正常,冷钢资源到货较少,商家整体出货情一般,市场库存略有增加。从近期市场看,钢材尤其是建筑钢材冬储需求将带动中间需求的增长。一是刚刚公布的国民经济数据稳中向好、好于预期,对近期行情走势产生了利好提振,增添了市场对后市的乐观预期;二是由于近期市场看涨氛围浓重,期货价格也出现连续反弹,致使部分经销商开始限量销售,一些不乏资金实力的大户经销商积极备货,看好春节后的行情;三是冬储时间节点逐渐临近,距离春节不到1个月时间。钢厂政策逐步明朗,北方部分建筑钢材出台冬储政策,宝钢、鞍钢、河钢等主流钢厂板材价格政策也已经出台。四是前期市场价格持续大幅回调,钢厂利润大幅挤压,继续下跌空间不大;五是市场库存持续小幅增加,流通领域开始补充库存,春节前市场资源供大于求的局面会逐渐加深。预计下周建筑钢材市场价格继续震荡回升的可能性比较大。

  冷热卷板:本周冷热板卷市场价格稳中有跌。截至0123日,1.0mm冷板均价4750元,3mm热板均价4390元,环比较上周分别下跌100元和持平。目前,长沙市场热轧卷板库存量约3.4万吨,冷轧卷板约1.5万吨,环比较上周分别增加0.1万吨和减少0.1万吨。热板卷方面:近期市场涟钢、新钢等钢厂热轧板卷新到资源不多,多数经销商库存仍处较低水平,市场成交表现一般。冷板卷方面:本周冷轧板卷市场出货较差,个别库存量约2000吨左右的大户,近日来日均出货量仅20吨左右。预计下周冷热轧板卷市场价格将继续弱势运行,价格将继续下行,出货为主。

  中厚板:本周中厚板市场价格保持稳定。截至0123日,6mm中板均价4500元,20mm中板均价4200元,环比与上周持平。目前,长沙市场中厚板库存量约3.5万吨,环比与上周持平。本周市场成交表现较差。据悉,近期湘钢、新钢等钢厂资源陆续补充,常用规格资源相对齐全。当前中厚板终端需求总体比较低迷,随着春节临近,终端需求将继续减弱,市场库存小幅回升,但总体库存压力不大。前期市场价格持续回调 ,部分商家开始准备冬储,市场价格继续下跌空间不大。预计下周中厚板市场价格将继续保持稳定。

  大中型材:本周大中型材市场价格小幅下跌。截至0123日,18#工字钢均价4500元,12#槽钢均价4540元,环比较上周均下跌20元。本周市场大中型材市场价格继续补跌,市场成交表现一般。当前经销商库存普遍维持低位水平,随着北方地区钢厂出厂价格跌至低位,近期也在适当补充一些常用规格资源。预计下周大中型材市场价格将窄幅震荡。

 

频道精选

综合资讯
企业推广