当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

长沙高新区16个项目签约 引资462亿

2018-01-25 15:24:23 来源:三湘都市报 作者:杨田风 编辑:刘秋平

  本报1月24日讯 今日,长沙高新区举行“产业项目建设年”启动暨智能制造项目集中签约仪式,包括杉杉能源年产10万吨正极材料生产基地、清控(长沙)创新基地、威胜能源互联网产业园项目、中铁环境总部项目等在内的16个项目集中签约,总投资额超462亿元。

  记者了解到,杉杉能源总投资200亿元、年产10万吨正极材料生产基地计划在麓谷建设10万吨级高能量密度锂离子电池正极材料开发、生产、销售基地。项目预计将在2020年底全部投产,届时年产值可达150亿至200亿元。

  “这16个重大项目对于长沙振兴实体经济、打造全国智能制造中心意义非凡。”长沙高新区管委会副主任陈大庆表示,最迟两年内,这些项目都将建成投入生产。

  ■记者 杨田风 通讯员 余旭华

频道精选

综合资讯
企业推广