当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

长沙市家政扶贫联盟成立 免费培训就业

2018-01-24 09:48:36 来源:红网综合 作者:贺卫玲 编辑:刘秋平

长沙市家政扶贫联盟成立大会在望城区举行。

  红网时刻长沙1月23日讯(记者 贺卫玲)免费参加培训还能签约就业,长沙家政行业扶贫迈出了实质性步伐。1月23日,由长沙市商务局、长沙市人社局、长沙市妇女联合会指导的长沙市家政扶贫联盟成立大会在望城区举行,家政扶贫联盟500家企业以签约的形式,帮助贫困人员免费培训就业。

  活动现场,北京、上海、长沙企业与家政扶贫试点县签约《贫困人员输出与就业合同》,培训机构与家政扶贫试点县签约《贫困人员培训服务合同》等。根据相关的签约,贫困人员将获得免费培训,由长沙市家庭服务业协会家政扶贫联盟500家家政企业负责安排就业。

  大会围绕着“政府引领、部门联动、企业运作、精准扶贫”的运作方式,打造贫困县输出贫困人员、培训机构培训贫困人员、北京上海长沙等中心城市接收贫困人员就业的家政扶贫联盟闭环模式。由相关政府职能、部门行业协会领导、行业顶尖专家学者、企业家就“百城万村”家政扶贫试点工作做经验交流。

  省商务厅服务贸易处处长马宏平表示,省商务厅将完善支持政策,为积极推进家政扶贫工作的单位做好支持工作。力争完成商务部用3年时间推动100个左右家政服务需求大的城市与国家级贫困县进行对接,培育约200个大型家政示范企业,培育1万名“家政扶贫带头人”,从事家政服务的劳动力人均年收入达4万元,带动1万个以上贫困村的50万名劳动力从事家政等居民生活服务的重要指示。

  作为承办单位,长沙市家庭服务业协会会长匡力平表示,长沙市家政扶贫联盟的成立是积极响应党的十九大精神,落实《关于开展“百城万村”家政扶贫试点的通知》要求和“百城万村”家政扶贫试点工作推进会精神,加快推进“家政扶贫”和家政服务“提质扩容”。

频道精选

综合资讯
企业推广