当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

推动云品入湘 湖南云品体验中心落户高桥大市场

2018-01-23 17:33:23 来源:红网综合 作者: 编辑:刘秋平

  1月20日,湖南云品体验中心(以下简称云品体验中心)在高桥大市场酒水食品城农副区隆重开业。湖南省商务厅副厅长肖彬,湖南省纪委派驻省商务厅纪检组长石慧农,云南省商务厅商贸处处长徐海清, 原湖南省粮食局局长王柏林,云南农垦高原特色农业有限公司副总经理任侠,湖南省商务厅商务展览中心主任肖光武,湖南省商务厅亚洲处副处长符亮, 湖南省商务厅服贸处副处长陈凯斌, 湖南省旅游协会副会长杨国林,长沙市商务局副局长黄立斌,长沙市雨花区商务和旅游局局长舒畅,湖南高桥大市场股份有限公司董事长罗映红,湖南高桥大市场股份有限公司副董事长刘金华女士,湖南高桥大市场股份有限公司董事总经理罗晓女士等领导出席了开业仪式。

3.jpg

  云品体验中心位于湖南高桥大市场酒水食品城新农副区10栋,面积约1200平米。目前,云品体验中心已展销云南省以云花、云咖、云茶、云药、云果、云蔬六大类特色产品为代表,涵盖近200家云南商家的数千种优质农特产品。同时,体验中心还与50多家全国知名的超市、电商、批发市场的采购商达成合作,将长期在此开展采销对接活动。

4.jpg

5.jpg

  彩云之南、风景秀丽,其独特的地理环境、气候优势孕育了一大批高原特色物产,以普洱咖啡、优质菌类等产品为代表的特色云品闻名于世。为帮助云南农特产品拓展省外市场,云南地方政府倾力打造了“云品出滇”项目。作为该项目的实施主体——云南农垦高原特色农业有限公司已搭建了覆盖种植、加工、配送、销售的全程控源品质管理体系,源源不断对外输出优质云品。

6.jpg

7.jpg

  湖南作为中部经济、人口大省,具有着广阔的消费市场。为更好地满足湖南人民对优质云南特产的消费需求,湘滇两省政府部门联合推进“云品入湘”,并利用高桥大市场在湖南独一无二的商贸龙头地位打造了云品体验馆。凭借高桥大市场的品牌影响和资源聚集优势,体验馆的优质云品能够快速辐射湖南乃至中部各省打开销路。也将进一步丰富湖南消费者的舌尖,带来地道的原生态云品体验。

8.jpg

9.jpg

  在开业仪式上,现场的领导和嘉宾均寄予了深切厚望,希望以高桥大市场为基地,促进云品入湘事业的发展。湖南省商务厅副厅长肖彬表示,湖南云品体验馆的建立,是推进滇湘互促发展、满足人民对美好生活需要的有益尝试。希望各方能够继续深入开展合作,助力两地商贸互通,为消费者谋福。

  开业之际,体验馆内诸多云南最具特色的优质原生态的产品首次集中呈现给广大市民,再加上精彩纷呈的云南风情表演,让市民足不出省,便可感受多彩云南。据统计,开业当天现场共吸引了3000多市民、采购商前来参观采购,现场共零售约十多万元,达成意向交易近200万元。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  云品体验馆落户高桥大市场,也是市场大力助推商贸流通,并不断地为湖南人民提供价优物美的特色商品,提高人民生活品质的又一重要举措。近年来高桥大市场不断整合多方资源促进产销对接。积极发挥湖南区位交通优势和高桥大市场产业集聚效应,致力于在中国商贸流通流域实现可持续发展,并打造成为国内一流、国际领先的现代化商贸产业集群。

频道精选

综合资讯
企业推广