当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

湖南省将启动县域商贸载体建设

2018-01-22 09:47:26 来源:湖南日报 作者:彭欣 周月桂 编辑:刘秋平

  红星美凯龙走进邵阳

  我省将启动县域商贸载体建设

  湖南日报1月21日讯(通讯员 彭欣 记者 周月桂)省商务厅与红星美凯龙近日在上海签订战略合作框架协议。

  为推动湖南商贸流通领域供给侧结构性改革,省商务厅厅长徐湘平日前带队前往上海,考察调研红星美凯龙集团。红星美凯龙作为中国民营百强企业,是全国经营面积最大、商场数目最多、覆盖面积最广的家居装饰运营商和商业综合开发商,技术、品牌、管理都处于行业领先地位。

  根据协议,红星美凯龙集团将积极参与湖南省县域商贸载体建设,把湖南作为重点发展区域纳入集团发展规划,加大在14个市州和所有县级城市商贸载体投入。双方约定,红星美凯龙家居集团在邵阳投资建设的城市商业广场项目,将作为全省县域商贸载体建设工作首个试点示范工程,省商务厅将加大力度推进。

  徐湘平表示,我省县域商贸载体建设工作即将启动,未来3年将在全省范围内开展。商贸流通载体建设涉及面广、产业链条长、业态层次多,通过市场化的运作方式,可优化资源配置,吸引社会资本,推动全省县域商贸流通加速发展。

频道精选

综合资讯
企业推广