当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

助力湘品出湘!青岛湘籍企业每年推动湘品入青达2700万元

2017-12-25 15:16:39 来源:红网综合 作者:黎鑫 冯小明 编辑:刘秋平

12月24日下午,青岛市湖南商会在青岛举行了2017年度在青湘籍优秀企业家颁奖大会。

22名在青湘籍优秀企业家获得表彰。

会上,青岛市还设立了青湘精准扶贫基金,号召会员企业积极参与青岛、湖南两地精准扶贫工作。

  红网时刻12月24日讯(记者 黎鑫 通讯员 冯小明)今天下午,青岛市湖南商会在青岛举行了2017年度在青湘籍优秀企业家颁奖大会,22名优秀企业家获得表彰。他们在促进湖南与青岛两地经济文化交流、深化经贸合作等方面做出了重大贡献。目前,在青湘籍企业有2100多家,每年经商会推动的海产进湘价值3000余万元,湘品入青价值2700万余元。

  据不完全统计,在青湖南人目前有11万多人,2100多家在青湘籍企业为青岛经济发展做出了积极贡献,年总产值达230亿元,提供就业11.5万人次。当天受到表彰的优秀企业家来自建筑、食品加工、物流、电子信息、金融、养老等各行各业。

  17年前,湖南人商会明在青岛市创业,如今,他创立的青岛开创食品有限责任公司已经成为中国罐头工业出口十强,产品远销欧洲,美国,澳洲等国家和地区,年销售收入超过3亿元。商会明表示,未来将积极响应湖南省“迎老乡、回故乡、建家乡”行动,回湘投资建厂,推动湖南农产品出湘出境。

  青岛智腾微电子有限公司法定代表人刘军是科技创新的杰出代表,从事研发20余年,拥有25项技术专利,曾主持完成长征二号、四号、六号运载火箭动力系统的关键传感器项目研制工作。其企业是国内极少数为航天运载火箭提供传感器的民营企业,被评为“国家高新区百新企业”。

  “商会将进一步发挥桥梁纽带作用,促进青湘两地经济发展。”青岛市湖南商会会长、青岛福堉建筑劳务有限公司总经理詹佳玉在青岛市打拼多年,从创业之初的三个人,到如今拥有数千名员工,年营业额超亿元,年纳税额达350万元。在他的率领下,青岛市湖南商会会员企业情系桑梓。在今年夏天湖南遭受特大洪涝灾害时,青岛市湖南商会第一时间通过湖南省工商联捐赠爱心救灾款。表彰大会上,湖南省工商联授予青岛市湖南商会爱心商会荣誉证书。

  会上,青岛市还设立了青湘精准扶贫基金,号召会员企业积极参与青岛、湖南两地精准扶贫工作。

频道精选

综合资讯
企业推广