当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

第三届邵商大会举行 签订61个合作项目总投资369.85亿元

2017-12-19 10:32:53 来源:红网综合 作者:李慧 汪衡 编辑:刘秋平

12月18日上午,第三届邵商大会开幕式在邵阳隆重举行,中共邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密上台发言。

大会上,邵阳市委、市政府还通报表彰了一批“产业招商特别贡献奖”和“兴邵贡献奖”,并举行颁奖仪式。

此次大会共签订合作项目61个,总投资369.85亿元。

  红网时刻12月18日讯(记者 李慧 见习记者 汪衡)12月18日上午,第三届邵商大会开幕式在邵阳隆重举行。中国工程院印遇龙院士、郑健龙院士,中国科学院毛军发院士等专家、学者,以及来自全球各地的600多名客商齐聚一堂,共商邵阳发展大计。

  本届邵商大会坚持以“开放崛起、产业兴邵”为主题,以各地邵阳商会为载体,以引导邵商八大回归为目标,旨在大力弘扬邵商精神,凝聚邵商力量,传承邵商文化,联络邵商感情,积极迎邵商回家乡投资创业,助力精准脱贫,建设富饶美丽幸福新邵阳。除开幕式外,还举行了“对接邵商会建设新邵阳”暨“百万邵商游家乡”推进会、“产业兴邵”产学研对接会、“巾帼邵商回娘家”专场对接会等主体活动。

  “邵阳的优势是邵商,邵阳的发展潜力在邵商。”邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密表示,邵阳市委、市政府将始终坚持重商亲商安商富商,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务,不遗余力地支持广大邵商创新创业发展,努力营造尊重和激励企业家干事创业的优良环境。

  此次共签订合作项目61个,总投资369.85亿元。其中合同项目52个,引进合同资金299.34亿;协议项目9个,引进协议资金70.51亿元。珠海横琴恒生源环保设备制造基地、年产40万吨生物蛋白生产基地、红星美凯龙商贸城等一批项目将落户邵阳。

  会上,邵阳市委副书记、市长刘事青向与会嘉宾推介了邵阳投资优势,诚邀广大邵商回乡创新创业。会上通报表彰了一批“产业招商特别贡献奖”和“兴邵贡献奖”,并举行了颁奖仪式。会上举行了“万企帮万村”扶贫结对仪式,湖南军杰食品科技有限公司等10家企业与隆回县桃洪镇大塘坑村等10个贫困村结成帮扶对子。邵东、洞口、绥宁、新宁、双清等县区还分别举办了专场推介或投资考察活动。

频道精选

综合资讯
企业推广