当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

湖南省电子商务示范体系认定工作正式启动

2017-11-27 14:59:24 来源:红网综合 作者:刘怡斌 编辑:闵美颖

  红网时刻11月27日讯(记者 刘怡斌)湖南省商务厅今天表示,2018年湖南省电子商务示范体系认定工作正式启动,旨在发挥全省电子商务示范体系的示范效应和集聚作用,积极推动全省电子商务规范健康发展。

  “湖南省电子商务示范体系”的认定,遵循公开、公平、公正和市场评价为主的原则,实行动态管理,以确保基地、企业和项目的代表性和先进性。湖南省商务厅负责“湖南省电子商务示范体系”认定工作,成立“湖南省电子商务示范体系”认定委员会,由省商务厅、省财政厅、省发改委、省统计局等部门和高等院校、行业专家组成。

  “湖南省电子商务示范体系”包括湖南省电子商务示范基地、湖南省电子商务示范企业和湖南省电子商务重点培育项目。

  湖南省电子商务示范基地认定范围为符合国家有关法律法规和已出台的电子商务政策规定,符合城市主体功能区规划、土地利用总体规划及相关产业发展规划,拥有明确的经营管理主体并已正式投入运营1年以上的电子商务基地。

  湖南省电子商务示范企业认定范围为在湖南省内注册登记的独立法人企业,并已开通或应用电子商务平台,或者提供电子商务支撑服务的企业。

  湖南省电子商务重点培育项目认定范围为项目实施企业注册地在湖南省境内,具备如下内容之一的项目:第三方电子商务平台建设项目、跨境电子商务建设项目、跨境电子商务建设项目和电子商务园区建设项目。

  省商务厅表示,11月30日前,申报对象在自愿的基础上按属地原则通过“湖南省电子商务统计监测管理系统”提交申报材料到所属市州、省直管县商务主管部门,逾期不再受理。12月8日前,各市州及省直管县商务主管部门进行初审并通过“湖南省电子商务统计监测管理系统”签署推荐意见,初审合格的基地、企业和项目由市州及省直管县商务主管部门将推荐文件、申报汇总表统一报送省商务厅。

频道精选

综合资讯
企业推广