当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

双峰县甘棠镇:全面开创电商扶贫新局面

2017-09-01 14:47:48 来源:湖南省商务厅网 作者: 编辑:闵美颖 实习生 朱鑫洁

全面开创电商扶贫新局面。

  为认真落实县委、政府关于印发《双峰县2017年脱贫攻坚工作方案》的通知(双办[2017]34号)和《双峰县产业扶贫工作实施方案》的文件精神,提升甘棠镇乡村电商从业人员的业务能力和理论水平,解决当前电子商务人才紧缺的问题,加快贫困地区脱贫攻坚进程,2017年8月25日至2017年8月26日,双峰县商务粮食局和甘棠镇党委、政府开展微电商扶贫培训。该系列培训活动致力于“通过培训打造一支农村电商队伍,提升甘棠镇农村电商运营管理能力,扩大甘棠镇特色农产品网上销售规模,促进农民增收,助力脱贫攻坚,组建一支规模化、专业化的网军!

  双峰县商务粮食局分管领导和甘棠镇党委书记、镇长等领导出席开班仪式式,甘棠镇镇委书记罗武群作开班致辞。罗武群书记讲述了在共享经济时代农特微商的可行性,“甘棠镇拥有许多特色的农特产品及其简单加工的农家食品,我们要借助互联网的力量,将这些安全无添加且有家乡味道的农特产品以品牌形式推广出去,在互联网经济共享的时代里迅速占据一定的市场份额,当我们成功时,贫穷也就离我们越来越远。”

  培训课程中,湘滇电子商务有限公司孙辉军总经理首先带领大家认识如今的互联网社会,详细介绍共享经济以及微商的产生,讲述以家乡情怀为核心的农特微商品牌化、产业化的可行性。湘滇电子商务有限公司专业讲师团队分四大块内容讲解,分别是“微店平台操作与应用”、“微商团队建设机制及分销方案”、“直播技术的应用操作”、“村级负责人的筛选与职责”。

  尽管天气炎热,骄阳似火,包涵了甘棠镇户籍240人以及各镇慕名而至的60多人共计300多人的电商学员聚在没有空调的会议厅里依旧聚精会神,每每到精彩之处,掌声总能如雷鸣般响起且经久不息。学员们在公司技术部的指引下加到了粉丝,开启了微店,用起了直播。有很多学员在微店开启不足一天的情况下就做起了第一笔生意,更有一个花甲之年的老学员在培训第二天就接到了八单生意,取得了一百八十多块的收入。

  两天的培训在培训师的激情和学员们的热情中弹指般消逝,湘滇电子商务公司在培训结束前为学员们颁发了双峰劳动就业部门认证的结业证书。电子商务进农村的潮流正在轰轰烈烈地涌向双峰县甘棠镇,电商扶贫、产业扶贫已真正落到实处,甘棠镇正在走向电商扶贫致富的路上。

频道精选

综合资讯
企业推广