当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

益阳市召开电子商务发展推进会

2017-08-28 14:36:37 来源:湖南省商务厅网 作者: 编辑:闵美颖 实习生 朱鑫洁

  8月22日下午,全市电子商务工作推进大会召开。市人民政府副市长李伟,省商务厅电子商务处处长胡松强,市人大财经委主任李建勋,市政协经科委主任刘文益,市商务局党组书记、局长李国大,市商务局党组成员、工会主任鲁志兵出席会议。各区县(市)人民政府分管副区县(市)长,市直相关单位分管负责人,电子商务产业园区和相关电子商务企业负责人参加了会议。

  2016年,益阳市电子商务交易额202.4亿元,同比增长26.7%。其中,网络零售交易额(B2C、C2C)48.6亿元,同比增长72.3%;企业间电子商务交易额(B2B)153.7亿元,同比增长16.8%,交易总额全省第四,B2C为全省第三。目前,全市电子商务产业已融入到文化、旅游、金融、生活服务等相关领域,发展态势迅猛。

  会议通报了兴盛社区网络服务股份有限公司等10家电子商务企业为“益阳市2016年度十强电商企业”,并予以表彰。

  企业代表作了典型发言,各区县(市)政府分管领导进行了交流发言。

  李国大在会上作了工作报告,分析我市当前电子商务发展工作形势,并对下一步电子商务工作进行安排部署。

  胡松强充分肯定了我市在发展电子商务方面取得的成绩。他指出,各电商企业要结合自身优势,积极探索行之有效的“农产品上行”模式,加速实现网销农特产品的“规模化、专业化、标准化、产业化”;进一步提高产品品质、培育特色品牌,做好特色农产品信息采集、产品质量认证和产品溯源体系建设、供需产品信息对接、特色旅游和旅游产品开发、“产地直供”电商基地建设等工作。

  最后,李伟指出,近年来,市委、市政府高度重视电子商务发展,立足资源优势和产业特色,牢牢把握国家“互联网+”和全省推进五大新兴先导性服务业战略机遇,出台了一系列政策措施,加快建设了一大批基础设施,引进培育了一大批电商经营主体,取得了阶段性重要成果,为推动电商跨越发展奠定了坚实基础。

  李伟要求,要充分认识电子商务发展的重要性;切实增强电子商务发展的紧迫感;强化电子商务发展的责任感。

  李伟强调,要培植特色,加强品牌建设。要做好政府背书,完善支撑服务体系。要形成发展合力,坚持共谋发展。要加大招商力度,重点招大招强。要强化责任落实,严格考核奖惩,促进全市电子商务快速发展,不断提升全市经济综合实力。

频道精选

综合资讯
企业推广