当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

永州市政府开启上半年外贸业绩约谈模式

2017-08-16 16:02:02 来源:永州市商务和粮食局 作者: 编辑:闵美颖 实习生 朱鑫洁

  近日,永州市人民政府副市长李旦梅组织召开上半年外贸业绩约谈会。祁阳、东安、道县、新田、永州经开区、回龙圩管理区等县区(管理区)分管领导和商务行政主管部门主要负责人参加约谈。

  会议通报了上半年全省、全市外贸进出口情况,查摆分析了当前永州市外贸工作存在的主要问题,对圆满完成下半年目标任务提出了具体要求。

  会议认为,今年上半年,永州市外贸总体呈现回稳向好发展态势,进出口总额完成38.59亿元,同比增长88.3%,高于去年同期35个百分点。但在各市州竞相赶超的态势下,永州市外贸进出口总量和增幅在全省排位不同程度出现下滑,面临“慢进则退”的严峻形势。下半年,特别是目前工作暂时落后的县区,必须要清醒认识形势,充分挖掘潜力,采取过硬措施,抢占发展主动,圆满完成任务。

  李旦梅在会上对县区参会领导进行了集体约谈,明确要求:要把外贸工作作为永州贯彻湖南“开放崛起”战略,建设开放强市的第一突破口,思想上高度重视,行动上精准发力,争取在开放领域率先取得突破。要科学研判外贸发展形势和政策,找准自身比较优势,坚定信心,奋起直追,后发赶超。要全面结合自身实际,制定切实可行措施,抓牢抓实抓细外贸工作。具体要做到“四个一”,即:开展一次问题摸底,了解“家底”,精准施策;制定一个方案,借力园区外贸服务中心,推进企业破零倍增;制定一张工作清单,明确责任,倒排工期,有序推进;组织一次招商会,力争引进一批出口带动能力强的外向型企业落户园区,做大实体贸易。会上,与会县区作表态发言,纷纷表示将以此次约谈会为契机,努力想尽一切办法、采取一切措施,不折不扣完成既定目标任务,确保不拖后腿,力争努力创先。

频道精选

综合资讯
企业推广