当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

中国(湖南) 国际贸易“单一窗口”国家标准版首单申报成功

2017-08-16 15:35:25 来源:湖南省商务厅网 作者: 编辑:闵美颖 实习生 朱鑫洁

中国(湖南) 国际贸易“单一窗口”国家标准版首单申报成功。

湖南“单一窗口”版面。

  2017年8月7日,在省商务厅(省口岸办)组织下,湖南远洋报关行通过中国(湖南)国际贸易“单一窗口”对国家“单一窗口”标准版货物申报功能成功进行了实单测试,标志着中国国际贸易“单一窗口”标准版落地湖南试点工作全面启动。

  作为国家“单一窗口”标准版落地湖南的首家试点企业,湖南远洋报关行此次申报货物为益阳市鸿顺竹木制品有限公司出口至巴西的一次性竹筷,货值4.6万美元,货物以水路运输形式从湖南长沙起运,并成功收到海关回执,顺利实现通关放行,此举意味着湖南“单一窗口”成功实现与国家“单一窗口”标准版的对接。

  湖南“单一窗口”作为服务我省国际贸易领域的公共平台,是落实国家“三互”大通关改革、推动贸易便利化和深化“放管服”改革的重要抓手。此次成功对接之后,随着国家“单一窗口”标准版货物申报、舱单申报、运输工具申报等功能的相继落地,与本地“单一窗口”现有功能不断融合,湖南“单一窗口”将会吸引更多外贸进出口企业开展业务,为全省各类外贸主体提供更加优质的“一站式”通关信息化服务。

频道精选

综合资讯
企业推广